200 gram
tepung terigu
1 sdt
baking powder
300 cc
santan dari ¼ butir kelapa
50 cc air
daun suji atau pandan
1 butir
telur
¼ sdt garam
Minyak
sayur untuk olesan
Bahan Saus:
500 cc
santan dari 1 butir kelapa
1 sdm gula
pasir
1 sdt garam
1 lembar
daun pandan
Cara
Membuat:
Campur
tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
Kocok telur
dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai
rata.
Tuang
adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit,
uleni sampai rata dan halus. Biarkan selama 1-2 jam.
Panaskan
wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai
permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat
dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis.
Siap
dihidangkan dengan sausnya.
Cara
Membuat Saus:
Didihkan
semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.
Untuk 15-20
serabi.
0 komentar