Bahan:
100 gram Bihun direbus
150 ml Minyak goreng
20 gram Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbantuk korek api)
20 gram Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu
10 gram Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api.
10 gram Paprika merah, dipotong berbentuk korek api.
10 gram Bawang bombai, diiris
5 gram Bawang putih
15 gram Taoge
200 ml Kaldu ayam
30 gram Telur dikocok
5 gram Daun bawang, dan diiris miring
10 gram Cai sim (cesin)
3 gram Garam
3 gram Penyedap rasa ayam
3 ml Saus tiram
5 gram Gula pasir
2 mi Kecap jamur hitam
2 gram Curry madrass (kare)
2 mi Minyak wijen
3 mi Arak masak
2 gram Bawang goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch. Angkat dan tiriskan.
2. Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.
3. Masukan bumbu-bumbu, kaldu, dan arak. Aduk, masak hingga matang lalu angkat.
4. Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.
0 komentar