- 500 gr iga sapi
- 1,5 liter air
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 butir bawang merah, iris tipis
BUMBU HALUS:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica butiran
- 1/4 buah pala
- 2 buah kluwek
- 3 sendok makan kacang merah rebus
- Didihkan air, masukkan iga, masak hingga daging iga empuk.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bumbu halus, kayu manis, cengkih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Angkat.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga, tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar