- 500 gr daging sandung lamur, potong-potong
- 2 liter air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan taoco
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
- 5 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh lada butiran
- 1 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- ketupat, potong-potong
- 100 gr bihun, goreng hingga kering
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan seledri, cincang
- telur rebus
- kecap manis
- emping goreng
- Rebus daging hingga lunak, angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
- Susun dalam mangkuk saji ketupat dan bihun goreng. Tuang kuah soto dan daging.
- Sajikan dengan bawang goreng, seledri, telur rebus, kecap, dan emping.
0 komentar