Bahan – bahan :
- 500 gr Mie basah/kuning
- 150 gr Udang segar, kupas buang kulit
- 150 gr Daging sapi/ kambing yang sudah direbus, diiris tipis
- 1 buah Tomat, di potong memanjang segitiga
- 5 siung Bawang merah, diiris tipis
- 4 siung Bawang putih , diirs tipis
- 100 gr Kol putih, diiris halus
- 100 gr Tauge segar, buang ekornya
- 25 gr Bawang daun , diiris tipis
- 10 gr Seledri, diiris halus
- 600 ml Kaldu sapi ( dari rebusan daging sapi )
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap asin
- 4 sdm Minyak goreng
Bumbu halus :
- 7 buah Cabe merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 cm Jahe
- 3 butir Kemiri sangrai
- ¼ sdt Ketumbar sangrai
- ¼ sdt Jintan sangrai
- 3 butir Adas manis sangrai
- 3 butir Kapulaga
- ½ cm Kunyit segar
- 1 sdt Merica putih bubuk
Bahan pelengkap :
- Emping
- Acar timun
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, kemudian udang dan aduk hingga rata
- Tambahkan kaldu, biarkan mendidih, kemudian tambahkan kol, daun bawang dan seledri serta garam. Masak hingga air kaldunya agak berkurang
- Masukkan taoge dan tomat , kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin
- Sambil menunggu bumbu mendidih, di tempat lain seduh mie basah dengan air panas, tiriskan kemudian masukkan kedalam bumbu tadi, aduk-aduk hingga tercampur merata
- Siap disajikan, sajikan pada saat masih panas dengan didampingi emping dan acar timun
Selasa, 22 Oktober 2013
Mie Aceh Sabang Mie Aceh Sabang
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Mie Aceh Sabang ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Selasa, 22 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Mie Aceh Sabang ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar