Bahan:
- 500 gram Mie kering
- Air panas
- 1 sdm Minyak
- 50 gram daun bawang bagian putihnya saja
- kaldu tradisional dari ayam jantan utuh
Bumbu halus:
- 50 gram kemiri
- 30 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 30 gram ebi
Cara Membuat:
- Rendam mie dalam air panas hingga setengah matang. Tiriskan.
- Tuangkan minyak pada mie yang sudah ditiriskan. Ratakan hingga keseluruhan mie terolesi minyak. Tujuannya adalah agar mie tidak lengket saat digoreng nanti.
- Tumis semua bumbu halus hingga layu dan aromanya keluar. Masukkan daun bawang dan kembali tumis. Tambahkan kaldu dan tumis bumbu hingga air kaldunya hampir habis.
- Masukkan mie, tumis hingga merata. Matikan api. Sajikan selagi hangat.
Untuk 2 porsi
0 komentar