Bahan :
- 3,5 liter air
- Garam dan bubuk merica
- 225 Fusilli (bisa Anda dapatkan di supermarket)
- 1 siung besar bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan minyak
- 450 gram daging cincang
- 390 tomat yang sudah dikupas
- 2 sendok makan tomat puree
- 2 lembar daun salam, cincang
- 4 daun rosemary kering
- 1/2 sendok teh basil kering
- 1/2 sendok teh oregano kering
- 1/2 sendok teh thyme kering
- 50 gram keju Parmesan, parut
- 50 gram butter
- 1 sendok makan parsley untuk garnish
Cara membuat:
- Rebus air dan taburi dengan garam secukupnya. Jika sudah cukup mendidih, masukkan fussili dan rebus sekitar 12-16 menit. Kemudian tiriskan. Sementara itu, cincang halus bawang bombay dan bawang putih.
- Panaskan minyak di penggorengan besar dan tumis bawang-bawangan hingga harum. Tambahkan daging cincang dan masak sebentar.
- Masukkan tomat yag sebelumnya sudah dikupas kulitnya dan direbus dan juga puree tomat. Masukkan juga cincangan daun salam dan herbs (oregano dll). Bumbui dengan garam dan bubuk merica dan rasakan. Tutup penggorengan dan tunggu 15 menit.
- Susun Fussili yang sudah direbus dan ditiriskan di pinggan anti panas. Siram dengan saus yang sudah dimasak. Taburi keju sebanyak yang Anda suka dan butter.
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan 220 derajat Celcius. Tunggu hingga keju meleleh kemudian sajikan dan taburi dengan parsley. Fussili siap disajikan selagi hangat.
Rabu, 23 Oktober 2013
Pasta Fussili Dengan Saus Bolognese Pasta Fussili Dengan Saus Bolognese
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Pasta Fussili Dengan Saus Bolognese ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Rabu, 23 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Pasta Fussili Dengan Saus Bolognese ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar