Hay friends, Dengerin lagu yuks
Hehehehe ..
Irra Agustiyanti

Female, 42 years

USU Ekonomi Manajemen

irra.feisal@windowslive.com

Inti Duta Surya

Tiban Riau Bertuah

Batam, Indonesia

'Hi...Wish u enjoy at My Blog.....'
Journey of Destiny

Selasa, 22 Oktober 2013

Roti Manis

Bahan Roti
  • 1000 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
  • 15 gr Ragi Instan
  • 220 gr Gula pasir
  • 4 gr Bread Improver
  • 130 gr Mentega Orchid
  • 18 gr Garam
  • 40 gr Susu Bubuk Indomilk
  • 60 gr Kuning Telur
  • 100 gr Telur
  • 500 gr Air dingin

Bahan Isi
  • 500 gr Tausa Kacang Hijau

Bahan Topping
  • 100 gr Tepung terigu KUNCI BIRU
  • 75 gr Gula Halus
  • 100 gr Margarin Simas cair
  • 50 gr Almond bubuk

Bahan Polesan
  • 2 btr Telur
  • 100 gr Susu Cair Indomilk
  • 1 gr Garam

Cara Membuat Bahan Topping
  1. Campur semua bahan topping dan aduk hingga adonan menjadi berpasir.
  2. Simpan adonan topping yang telah berpasir ke dalam chiller selam 30 menit.
  3. Topping  siap digunakan.

Cara Membuat Bahan Polesan Roti Manis
  1. Campur semua bahan polesan hingga merata.

Cara Membuat Adonan Roti Manis
  1. Campurkan terigu CAKRA KEMBAR, ragi instan, gula pasir, bread improver, dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
  2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan kuning telur, telur, dan air lalu aduk kembali.
  3. Tambahkan mentega Orchid dan garam, pindahkan mixer ke kecepatan sedang dan aduk hingga kalis.
  4. Angkat adonan yang sudah kalis dan diamkan selama 10 menit, jangan lupa tutupi adonan dengan plastik atau kain.
  5. Setelah 10 menit, potong dan timbang adonan menjadi ±50gr, bentuk menjadi bulatan adonan, dan diamkan kembali selama ±10 menit.
  6. Isi adonan dengan bahan isian lalu bulatkan kembali dan pipihkan, iris bagian tepinya dengan pisau lalu letakkan di atas loyang yang sudah dipoles dengan mentega.
  7. Diamkan adonan yang berada di loyang selama 1 jam sebelum dimasukkan ke dalam oven hingga mengembang.
  8. Setelah adonan mengembang sempurna, poles permukaan roti dengan polesan roti dan taburi dengan bahan topping, dan panggang di dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit.


Print Friendly and PDF

Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship

Artikel Roti Manis ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Selasa, 22 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Roti Manis ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...

Get free daily email updates!

Follow us!



Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

0   komentar

Cancel Reply








Google PageRank Checker
DMCA.com

Daisy

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

backlink

Website Backlink Service


Auto Backlink Gratis : Top Link Indo

Auto Backlink Gratis : Top Link Indo



Beats Dofollow

Banner Qinthani : Top Link Indo
>