Bahan:Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 potong cumi ukuran sedang-besar, lepas kepalanya, buang kulit dan cuci bersih isinya
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- 2 sdm air asam jawa
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- Cabai rawit sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 cm kunyit
Cara Membuat:
- Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
- Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
- Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
- Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
- Tata Cumi Bakar Bumbu Rujak di atas piring saji. Sajikan selagi hangat.
Rabu, 23 Oktober 2013
Cumi Bakar Bumbu Rujak Cumi Bakar Bumbu Rujak
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Cumi Bakar Bumbu Rujak ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Rabu, 23 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Cumi Bakar Bumbu Rujak ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar