Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang masih segar
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
Saus asam manis pedas :
- 1 sdm minyak sayur
- 12 sdm cabai bubuk
- 2 sdm margarin
- 50 gram bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdm saus tomat
- ½ sdt merica bubuk
- Gula secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air bersih
- 2 batang daun seledri
Cara membuat:
- Cuci kepiting hingga bersih, kemudian buka tempurung kepiting, buang insang dan kaki-kakinya, kemudian potong menjadi 4 bagian.
- Lumuri kepiting yang sudah bersih dengan air jeruk nipis agar bau amis kepiting hilang.
- Goreng kepiting ke dalam minyak banyak hingga seluruh bagian tubuh kepiting tercelup, goreng dengan api sedang hingga berubah warna dan matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak dan mentega untuk membuat saus.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang, tumis hingga layu.
- Masukkan semua bahan kecap dan saus, tambahkan air, tumis sebentar hingga mendidih dan mengental, kemudian angkat.
- Masukkan kepiting yang sudah digoreng. Ratakan dengan bumbu.
- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
- Sajikan di atas piring saji, beri taburan daun seledri sebagai pelengkap.
- Sajikan selagi hangat.
Selasa, 22 Oktober 2013
Kepiting Saus Asam Manis Pedas Kepiting Saus Asam Manis Pedas
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Kepiting Saus Asam Manis Pedas ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Selasa, 22 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Kepiting Saus Asam Manis Pedas ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar