- 10 lembar kulit pangsit
- 200 gram ayam bagian dada, cincang kasar
- 100 gram taoge
- 1 buah wortel, serut
- 2 lembar kubis, cincang halus
Bumbu:
- 1 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu hingga merata, kemudian tumis di atas api kecil sampai kekuningan dan harum baunya.
- Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran wortel, kol dan taoge dan tumis kembali sampai layu dan bercampur dengan ayam. Angkat dan dinginkan.
- Ambil lembaran kulit pangsit, isi dengan adonan yang sudah ditumis. Padatkan kemudian bungkus dengan kulit tersebut. Rekatkan menggunakan putih telur.
- Panaskan minyak di atas api sedang, masukkan satu per satu dan goreng hingga warna kulit pangsit berubah cokelat kekuningan.
Untuk 10 biji.
0 komentar