Bahan:
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 100 gram daun kemangi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1 sdt asam
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat:
- Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
- Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
- Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.
Rabu, 23 Oktober 2013
Cumi Pedas Masak Kemangi Cumi Pedas Masak Kemangi
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Cumi Pedas Masak Kemangi ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Rabu, 23 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Cumi Pedas Masak Kemangi ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar