- 250 gr dada ayam, tipiskan. iris panjang
- 1 sendok makan kecap jepang*
- ½ sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- Minyak untuk menggoreng
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gr tepung roti
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap jepang*
- 1 sendok teh minyak wijen
- Gula dan garam secukupnya
- Chicken katsu: Rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
- Gulingkan ayam dalam tepung roti, celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi dalam tepung roti. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
- Saus: Campur semua bahan, lalu masak hingga mengental dan mendidih, angkat.
- Sajikan chicken katsu dengan siraman saus di atasnya.
* Kecap jepang atau shoyu merupakan hasil fermentasi kedelai. Berwarna cokelat tua dengan rasa gurih lezat. Ada 2 jenis kecap jepang, yang kental dan encer. Bisa dibeli di pasar swalayan besar atau toko bahan makanan Jepang.
0 komentar