500 gram lomi (mi kuning basah berukuran besar), diseduh sebentar
2 butir telur ayam, dikocok lepas
2 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
1 buah paha ayam, direbus, disuwir kasar
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram kol, diiris kasar
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
200 ml air
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
3 butir kemiri, digoreng
1/2 sendok makan ebi, digoreng
Bahan Taburan:
2 sendok makan bawang merah goreng
1 tangkai daun seledri, diiris halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan hati ampela, ayam suwir, caisim, kol, dan tomat. Masak sampai layu.
- Tambahkan mi. Aduk rata. Masukan kecap manis, air, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bakmi goreng dengan bahan taburan.
Untuk 4 porsi
0 komentar