- 500 gr terigu protein tinggi
- 7,5 gr garam
- 300 ml air
- 80 gr margarin
- 250 gr korsvet
- 10 buah pisang raja matang, kukus, potong dua bagian
- 150 gr keju, potong 1 x 10 cm
- BAHAN OLESAN (Aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan madu
CARA MEMBUAT:
- Campur terigu, garam, air, dan margarin, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm. Lapisi 2/3 bagian adonan dengan korsvet yang sudah ditipiskan. Lipat bagian yang tidak terkena korsvet ke bagian dalam, tutup dengan bagian yang lainnya. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula, bungkus plastik, masukkan ke lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
- Giling adonan setebal ½ cm persegi 10x10 cm. Susun potongan pisang dan keju. Lipat rapi dengan lipatan di bagian bawah.
- Susun dalam loyang yang telah dioles margarin. Olesi dengan bahan olesan.
- Panggang hingga kuning kecokelatan dan matang.
0 komentar