- 3 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 65 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh baking powder
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- 3 butir telur, pisah kuning dan putihnya
- 100 gr gula pasir
- 1 buah jeruk lemon, ambil air dan kulitnya diparut 1 1/2 sendok teh
- 225 gr cream cheese, kocok lembut
- 25 ml susu cair
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- Panaskan oven 190 derajat Celcius.
- Sponge cake: Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata, tambahkan margarin dan pasta cokelat, aduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang bulat 20 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang 20 menit sampai matang.
- Cheesecake: Kocok kuning telur dan setengah bagian gula sampai lembut. Tambahkan air lemon, kulit lemon, tepung terigu, susu, dan garam, aduk rata. Tuang cream cheese sambil terus diaduk.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula, kocok sampai mengembang. Sendokkan ke adonan cream cheese, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, beri cokelat leleh, aduk rata.
- Tuang adonan putih ke atas sponge cake, beri adonan cokelat di beberapa tempat, dengan bantuan garpu bentuk motif marmer. Panggang dalam oven 1 jam. Dinginkan lalu masukkan dalam lemari es sebelum dipotong-potong.
0 komentar