- 500 gr fillet ayam, potong dadu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan margarin
- 4 sendok makan kecap manis
BUMBU KACANG:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 200 ml air
- 50 gr kecap manis
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- garam secukupnya
- 2 buah jeruk limau, peras airnya
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- Lumuri ayam dengan bawang putih hingga rata, diamkan selama 10 menit lalu tusukkan ayam dengan tusukan satai.
- Campur margarin dan kecap manis, aduk rata. Olesi ayam dengan campuran margarin.
- Bakar satai di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang.
- Bumbu kacang: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, air, kecap, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan berminyak.
- Sajikan satai dengan bumbu kacang dan jeruk limau.
0 komentar