- 500 gr tepung terigu
- 8 gr garam
- 50 gr keju parut
- 80 gr mentega
- 300 ml air es
- 250 gr korsvet
- 3 butir kuning telur, untuk olesan
- 150 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
CARA MEMBUAT:
- Campur terigu, garam, keju parut, air, dan mentega, uleni hingga kalis. Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30x30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
- Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 1 cm. Lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
- Giling adonan, potong ukuran 2x15 cm. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi keju parut.
- Panggang dengan suhu api atas 150º C dan api bawah 200º C, selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
0 komentar