- 3 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 batang kayumanis
- 1/2 butir biji pala, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 8 butir kapulaga
- 250 gr daging has kambing, potong-potong
- 500 ml air
- 1 kg beras, cuci, tiriskan
- 750 ml santan
BUMBU HALUS:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan kismis
- Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay dan semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan kayumanis, cengkeh, dan kapulaga, aduk rata hingga wangi.
- Tambahkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna lalu tuang air, masak hingga daging kambing matang dan kuah habis, angkat.
- Kukus beras selama 30 menit lalu angkat. Campur beras dengan santan lalu masak sambil diaduk rata. Masukkan daging kambing, aduk kembali hingga santan habis, angkat.
- Kukus nasi aron selama 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan bahan pelengkapnya.
0 komentar