Bahan Lapisan Putih:
- 750 ml susu cair (sisihkan 1 sendok cair)
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 250 krim kental.
Bahan Lapisan Coklat:
- 500 ml susu cair
- 120 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 2 butir kuning telur, kocok.
Bahan Vla:
- 500 ml air jeruk manis
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
Cara membuat:
Lapisan Putih:
1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata tambahkan krim kental, aduk lagi hingga rata
3. Tuangkan adonan ke dalam panci, panaskan hingga mendidih, angkat. Biarkan hingga setengah keras.
Lapisan Coklat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu, aduk rata
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar aduk rata hingga mendidih, sisihkan. Biarkan hingga setengah keras.
Bahan Vla:
1. Rebus air jeruk manis, gula pasir dan larutan maizena, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Siapkan cetakan dan tuangkan adonan putih dan cokelat bergantian hingga menyerupai batik, dinginkan dan bekukan.
Sabtu, 29 Juni 2013
Puding Batik Puding Batik
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Puding Batik ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Sabtu, 29 Juni 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Puding Batik ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar