- 1 ekor bebek potong 10 bagian, cuci bersih
- 2 liter air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 1/2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa
- Didihkan air, masukkan bebek, masak hingga bebek empuk, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai dan daun salam. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan bebek, tambahkan santan, aduk. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
0 komentar