- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 2 liter air untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm lengkuas, parut
- 3 cm jahe
- 2 batang serai
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
- 250 ml air
- 100 gr tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 kuning telur
- garam dan merica secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 1. Lumuri bebek dengan bumbu halus, tuang air, tambahkan daun salam. Masak hingga bebek empuk. Angkat dan tiriskan.
- 2. Kremes: Aduk rata bahan kremesan dan bumbu halus kremes, aduk hingga rata.
- 3. Celupkan bebek dalam bahan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering.
- 4. Goreng sisa kremesan hingga kering. Sajikan bebek dengan kremesan.
0 komentar