- 500 gr beras ketan, rendam dua jam
- 200 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang secukupnya
ISI:
- 250 gr fi llet ayam
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 bungkus bumbu opor siap pakai
- 100 ml santan
- Isi: Rebus ayam hingga matang, angkat lalu suwir-suwir. Panaskan minyak, tumis bumbu opor hingga harum. Masukkan ayam dan santan, masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat dan sisihkan.
- Cuci bersih ketan, lalu kukus selama 20 menit.
- Didihkan santan, daun pandan, dan garam, angkat. Masukkan beras ketan, aduk hingga rata dan diamkan hingga santan terserap. Kukus ketan kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
- Ambil dua sendok makan ketan, lalu isi dengan bahan isian, kepalkan hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Bungkus ketan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
0 komentar