- 300 gr daging giling
- 2 lembar roti tawar, sobek-sobek
- 3 sendok makan tepung roti
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 putih telur
- garam dan merica bubuk secukupnya
PERENDAM:
- 5 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 100 ml susu cair
- buncis, rebus
- wortel, rebus
- kentang goreng
- Campur semua bahan steik, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan dan pipihkan.
- Perendam: Campur saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Lumuri daging dengan perendam hingga rata. Lalu masak di atas grill pan hingga matang, angkat.
- Saus gravy: Panaskan sisa bahan perendam lalu tuang susu cair, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
- Sajikan chop steak dengan saus dan pelengkapnya.
0 komentar