Hay friends, Dengerin lagu yuks
Hehehehe ..
Irra Agustiyanti

Female, 42 years

USU Ekonomi Manajemen

irra.feisal@windowslive.com

Inti Duta Surya

Tiban Riau Bertuah

Batam, Indonesia

'Hi...Wish u enjoy at My Blog.....'
Journey of Destiny

Selasa, 02 Juli 2013

Chocolate Mousse Cake with Honey


Bahan Cake:
  • 5 butir telur utuh
  • 50 gr kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr madu
  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gr mentega tawar
  • 30 ml susu cair
  • 1 sendok teh pasta cokelat
Bahan Mousse:
  • 500 gr krim kental tawar, kocok mengembang, dinginkan
  • 200 ml susu cair
  • 20 gr tepung maizena
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 6 lembar gelatin, rendam air dingin, peras
  • 2 kuning telur, kocok kental
  • 20 gr cokelat bubuk (larutkan dengan 45 ml air panas)
Cara Membuat:
  1. Cake: Siapkan air panas dalam panci. Kocok telur dan kuning telur di atas air panas dengan kecepatan rendah sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan madu, kocok kembali. Angkat dari panci. Kocok sampai mengembang dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Panaskan mentega tawar dan susu cair sambil diaduk sampai mendidih, biarkan hangat. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan lagi di loyang yang lebih lebar.
  5. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180° C sampai matang. Angkat. Kemudian cutter cake berbentuk bulat.
  6. Mousse: Rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate dan gelatin, aduk sampai larut. Masukkan kuning telur, aduk rata. Angkat. Tambahkan larutan cokelat bubuk, biarkan hangat.
  7. Tuang sedikit-sedikit rebusan susu ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk rata.
  8. Siapkan cutter bentuk bulat lapisi plastik mika di tengahnya, rekatkan. Susun cake di tengah cetakan mika, siram adonan mousse hingga menutupi seluruh permukaan cake, simpan dalam lemari es hingga beku.
Hasil: 10 porsi

Print Friendly and PDF

Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship

Artikel Chocolate Mousse Cake with Honey ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Selasa, 02 Juli 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Chocolate Mousse Cake with Honey ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...

Get free daily email updates!

Follow us!



Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

0   komentar

Cancel Reply








Google PageRank Checker
DMCA.com

Daisy

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

backlink

Website Backlink Service


Auto Backlink Gratis : Top Link Indo

Auto Backlink Gratis : Top Link Indo



Beats Dofollow

Banner Qinthani : Top Link Indo
>