Bahan-bahan:
1. Ayam Fillet | 100 gr |
2. Cabe merah (haluskan) | 3 gr |
3. Jahe(haluskan) | 1 gr |
4. Kemiri (haluskan) | 2 gr |
5. Daun Jeruk (iris tipis) | 5 lembar |
6. Sereh (4tangkai) | 1 ruas |
7. Daun kunyit | 1 Lembar |
8. Daun pandan | 1 lembar |
9. Daun Bawang (iris tipis) | 5 gr |
10. Daun kemangi (iris tipis) | Secukupnya |
11. Garam | Secukupnya |
Cara Membuat:
- Rendam potongan ayam fillet dengan jeruk nipis & garam.
- Siapkan loyang tambahkan minyak beserta bawang merah. Masak sampai harum dan berwarna.
- Masak bumbu yang halus ditambahakan ayam yang sudah dibumbui kuah dalam wajan bumbu, masak kurang lebih 10 menit hingga matang tambahkan daun bawang & kemangi masak sebentar hingga tercampur rata tambahkan garam dan siap disajikan.
Video Tutorial:
0 komentar