- 200 gr puff pastry siap pakai
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 2 sendok makan minyak goreng
- 150 gr daging giling
- 2 buah kentang, potong dadu
- 1 sendok teh bubuk kari
- 3 butir kapulaga
- 3 butir cengkih
- 1 buah pekak
- 100 ml air
BUMBU HALUS:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bubuk kari, kapulaga, cengkih, dan pekak hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan kentang, tuang air, tambahkan garam, masak hingga matang dan kering, angkat.
- Cetak puff pastry bentuk bulat diameter 8 cm, letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat dua bagian.
- Susun di atas loyang, oles dengan kuning telur, panggang hingga matang, angkat dan sajikan.
0 komentar