- 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
- 750 ml air
- 750 ml santan kental
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 10 buah tahu putih, goreng
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 150 gr taoge
- 500 gr mi basah
BUMBU HALUS:
- 7 buah cabai kering
- 7 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak kembali hingga mendidih. Masukkan tahu dan cabai merah, masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk saji, susun mi basah dan taoge. Tuang kuah laksa dan isinya. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.
0 komentar