- 1 bungkus mi telur, rebus hingga lunak, tiriskan
- 750 ml kaldu ayam
- 100 gr sawi hijau, potong-potong
- 1/4 buah kol, iris kasar
- 250 gr fillet ayam goreng, suwir-suwir
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 buah tomat, iris kasar
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 2 butir telur
- 1 sendok makan kecap manis
BUMBU HALUS:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- garam secukupnya
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
- Tuang kaldu, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan mi, tomat, daging ayam, aduk-aduk. Pecahkan telur, aduk-aduk. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan panas-panas.
0 komentar