Hay friends, Dengerin lagu yuks
Hehehehe ..
Irra Agustiyanti

Female, 42 years

USU Ekonomi Manajemen

irra.feisal@windowslive.com

Inti Duta Surya

Tiban Riau Bertuah

Batam, Indonesia

'Hi...Wish u enjoy at My Blog.....'
Journey of Destiny

Sabtu, 19 Oktober 2013

Mie Ayam

Bahan
  • 1000 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
  • 100 gr Tepung Sagu
  • 250 gr Telur
  • 180 gr Air
  • 10 gr Garam

Bahan Bumbu Ayam
  • 500 gr Daging ayam cincang
  • 25 gr Bawang putih cincang
  • 20 gr Bawang merah cincang
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 buah Serai Keprek
  • 100 gr Kecap manis Indofood
  • 35 gr Kecap asin Indofood
  • 5 gr Garam
  • 15  gr Gula pasir
  • 8 gr kaldu bubuk Indofood
  • 250 gr Air kaldu ayam
  • 150 gr Minyak goreng Bimoli
  • Bahan Kaldu Ayam
  • 500  gr Tulang ayam
  • 200 gr Daun bawang diikat
  • 200 gr Bawang bombay dipotong menjadi 4 bagian
  • 50  gr Jahe
  • 100 g Lobak dipotong kecil
  • 2  ltr Air

Cara Membuat Mie
  1. Campur semua bahan kering menjadi satu, aduk menggunakan mixer atau tangan hingga merata.
  2. Tambahkan telur dan air kemudian aduk hingga semua tercampur rata, lalu diamkan selama ±15 menit.
  3. Setelah 15 menit, giling adonan mie menggunakan rolling pin sampai berbentuk lembaran. Ketebalan mie bisa sesuai selera.
  4. Selanjutnya giling kembali dengan menggunakan mesin ampia, sampai membentuk lembaran halus.
  5. Kemudian giling membentuk untaian mie dan bungkus adonan dengan berat 80-100 gr/porsi menjadi ±14 porsi.

Cara Membuat Bumbu Ayam
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian tambahkan lengkuas dan sereh lalu tumis kembali hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam hingga berubah warna menjadi putih, kemudia aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin dan kecap manis aduk hingga rata. Lalu masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga matang, kemudian tambahkan air kaldu.
  4. Masak kembali sampai daging empuk dan bumbu ayam siap digunakan sebagai pelengkap mie.

Cara Membuat Kaldu Ayam
  1. Rebus semua bahan kaldu ayam dengan api sedang sampai mendidih.
  2. Selanjutnya buang kotoran busa di permukaan hingga air kaldu bersih.
  3. Rebus kembali dengan api kecil hingga menjadi setengahnya.
  4. Matikan kompor, lalu saring air kaldu.
  5. Air kaldu pun siap untuk dijadikan pelengkap Anda makan mie ayam.


Print Friendly and PDF

Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship

Artikel Mie Ayam ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Sabtu, 19 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Mie Ayam ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...

Get free daily email updates!

Follow us!



Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

0   komentar

Cancel Reply








Google PageRank Checker
DMCA.com

Daisy

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

backlink

Website Backlink Service


Auto Backlink Gratis : Top Link Indo

Auto Backlink Gratis : Top Link Indo



Beats Dofollow

Banner Qinthani : Top Link Indo
>