Hay friends, Dengerin lagu yuks
Hehehehe ..
Irra Agustiyanti

Female, 42 years

USU Ekonomi Manajemen

irra.feisal@windowslive.com

Inti Duta Surya

Tiban Riau Bertuah

Batam, Indonesia

'Hi...Wish u enjoy at My Blog.....'
Journey of Destiny

Sabtu, 19 Oktober 2013

Mie Kocok Cirebon

Bahan:
  • 400 gram mie basah segar
  • 100 gram kol, diiris-iris agak lebar
  • 100 gram tauge segar, buang ekornya
  • 2 butir telur ayam rebus, masing-masing dibelah menjadi 2 memanjang
  • 120 gram suwiran ayam goreng
  • 50 gram seledri, iris kasar
  • 4 biji jeruk limo
  • 50 ml kecap manis
  • Bawang goreng

Bumbu yang Dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ebi kering
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan Kuah:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 300 ml santan kental
  • 3 sdm tepung maizena/tepung sagu dapat ditambah/dikurangi bila kuah terlalu encer/kental)
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan Sambal Rawit:
  • 10 gram cabai rawit merah
  • 5 gram cabai rawit hijau
  • 50 ml air matang

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan kaldu ayam (sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu). Masak hingga kaldu mendidih lalu kecilkan api
  2. Encerkan tepung maizena/sagu dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan ke dalam kuah tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental, aduk terus hingga merata dan kuah mengental, kecilkan api
  3. Didihkan air, masukkan mie, kol dan tauge ke dalam saringan lalu celupkan dalam air mendidih selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu
  4. Tempatkan semua bahan tadi dalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental di atasnya
  5. Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebuis, irisan daun bawang dan seledri di atasnya, dan bawang goreng
  6. Sajikan dengan pendamping: sambal cabe rawit, irisan jeruk limo dan Kecap Manis Bango

Cara Membuat Sambal Rawit:
  1. Didihkan air, rebus cabai rawit hingga matang, angkat lalu haluskan
  2. Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan air matang secukupnya


Print Friendly and PDF

Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship

Artikel Mie Kocok Cirebon ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Sabtu, 19 Oktober 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Mie Kocok Cirebon ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...

Get free daily email updates!

Follow us!



Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

0   komentar

Cancel Reply








Google PageRank Checker
DMCA.com

Daisy

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

backlink

Website Backlink Service


Auto Backlink Gratis : Top Link Indo

Auto Backlink Gratis : Top Link Indo



Beats Dofollow

Banner Qinthani : Top Link Indo
>