Bahan Roti
- 1000 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
- 15 gr Ragi Instan
- 220 gr Gula pasir
- 4 gr Bread Improver
- 130 gr Mentega Orchid
- 18 gr Garam
- 40 gr Susu Bubuk Indomilk
- 60 gr Kuning Telur
- 100 gr Telur
- 500 gr Air dingin
Bahan Isi
- 500 gr Tausa Kacang Hijau
Bahan Topping
- 100 gr Tepung terigu KUNCI BIRU
- 75 gr Gula Halus
- 100 gr Margarin Simas cair
- 50 gr Almond bubuk
Bahan Polesan
- 2 btr Telur
- 100 gr Susu Cair Indomilk
- 1 gr Garam
Cara Membuat Bahan Topping
- Campur semua bahan topping dan aduk hingga adonan menjadi berpasir.
- Simpan adonan topping yang telah berpasir ke dalam chiller selam 30 menit.
- Topping siap digunakan.
Cara Membuat Bahan Polesan Roti Manis
- Campur semua bahan polesan hingga merata.
Cara Membuat Adonan Roti Manis
- Campurkan terigu CAKRA KEMBAR, ragi instan, gula pasir, bread improver, dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan kuning telur, telur, dan air lalu aduk kembali.
- Tambahkan mentega Orchid dan garam, pindahkan mixer ke kecepatan sedang dan aduk hingga kalis.
- Angkat adonan yang sudah kalis dan diamkan selama 10 menit, jangan lupa tutupi adonan dengan plastik atau kain.
- Setelah 10 menit, potong dan timbang adonan menjadi ±50gr, bentuk
menjadi bulatan adonan, dan diamkan kembali selama ±10 menit.
- Isi adonan dengan bahan isian lalu bulatkan kembali dan pipihkan, iris
bagian tepinya dengan pisau lalu letakkan di atas loyang yang sudah
dipoles dengan mentega.
- Diamkan adonan yang berada di loyang selama 1 jam sebelum dimasukkan ke dalam oven hingga mengembang.
- Setelah adonan mengembang sempurna, poles permukaan roti dengan polesan
roti dan taburi dengan bahan topping, dan panggang di dalam oven dengan
suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit.
0 komentar