
- 750 ml susu cair (sisihkan 1 sendok cair)
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 250 krim kental.
Bahan Lapisan Coklat:
- 500 ml susu cair
- 120 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 2 butir kuning telur, kocok.
Bahan Vla:
- 500 ml air jeruk manis
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
Cara membuat:
Lapisan Putih:
1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata tambahkan krim kental, aduk lagi hingga rata
3. Tuangkan adonan ke dalam panci, panaskan hingga mendidih, angkat. Biarkan hingga setengah keras.
Lapisan Coklat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat hingga mendidih
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu, aduk rata
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar aduk rata hingga mendidih, sisihkan. Biarkan hingga setengah keras.
Bahan Vla:
1. Rebus air jeruk manis, gula pasir dan larutan maizena, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Siapkan cetakan dan tuangkan adonan putih dan cokelat bergantian hingga menyerupai batik, dinginkan dan bekukan.

0 komentar