Bahan
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih.
- 200 gram tahu sutera, tiriskan dan haluskan.
- 100 gram gula pasir.
- 600 cc susu kedelai.
- 1/8 sendok teh garam.
- 200 gram leci kalengan, tiriskan.
Saus karamel jahe:
- 100 gula pasir.
- 250 cc air.
- 2 cm jahe, parut lalu peras airnya sebanyak 2 sendok makan.
Cara membuat:
- Campur bubuk agar-agar, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata.
- Masukkan tahu sutera, aduk lalu didihkan di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan aduk terus hingga uapnya hilang dan adonan hangat.
- Siapkan lwadah atau mangkuk kecil, basuh dengan air matang lalu tuang agar-agar dan potongan leci, biarkan hingga mengeras. Sajikan dengan saus caramel.
- Saus caramel: Panaskan gula pasir dalam wajan hingga meleleh. Tambahkan air dan air jahe, aduk rata.
Untuk 4 buah
Kalori per buah: 185 kalori
Senin, 14 April 2014
Puding Tahu Puding Tahu
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Puding Tahu ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Senin, 14 April 2014. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Puding Tahu ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar