- 400 gr mi ayam siap beli
- 4 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 batang daun bawang, iris tipis
TOPPING AYAM:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm kunyit, cincang halus
- 250 gr fi llet ayam, potong dadu kecil
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 50 ml air
- 10 lembar kulit pangsit
- 200 gr ayam giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 300 gr tulangan ayam
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng Bumbu Dasar Kuah (Haluskan):
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 sendok makan minyak goreng
- Kuah: Rebus air kaldu dan tulangan ayam hingga mendidih dan harum.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, tuang ke dalam kuah kaldu, masak hingga matang. Angkat.
- Topping: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kunyit hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan minyak wijen, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan air, masak hingga matang. Angkat.
- Pangsit: Campur ayam, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan ayam, rekatkan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus kulit pangsit hingga matang, angkat, dan tiriskan.
- Rebus mi hingga matang lalu campur dengan saus tomat, saus sambal, dan kecap asin, aduk hingga rata. Masukkan mi ke dalam mangkuk, tambahkan topping, pangsit rebus, dan beri taburan daun bawang.
- Sajikan mi yamin dengan kuahnya.
0 komentar