BAHAN A:
- 600 gr tepung terigu protein tinggi
- 110 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 2 gr bread improver
BAHAN B:
- 2 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 5 gr emulsifi er
- 225 ml susu cair
- 125 gr margarin
- 5 gr garam
- 300 gr selai stroberi
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan A, aduk rata. Lalu tambahkan bahan B secara bertahap, aduk lagi. Masukkan bahan C, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan dandiamkan selama 10 menit. Isi roti dengan selai stroberi, lalu bulatkan kembali.
- Letakkan adonan di dalam loyang muffi n yang telah dialasi paper cup, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan bahan olesan, lalu taburi atasnya dengan wijen.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
0 komentar