BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 butir cengkih
- 2 cm kayu manis
- 2 lembar bay leaf
- 1 buah paprika merah, iris tipis
- 200 gr nanas, potong-potong
- 1 sendok makan gula palem
- 2 sendok teh cabai bubuk
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 500 ml santan
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan cengkih, kayu manis, bay leaf, gula palem, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan paprika dan nanas, masak hingga matang dan mengental.
0 komentar