- 600 gr tepung terigu protein tinggi
- 110 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 2 gr bread improver
- 2 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 5 gr cake emulsifi er
- 125 ml air dingin
- 100 ml susu cair
BAHAN C:
- 125 gr margarin
- 5 gr garam
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 300 gr daging giling
- 1 sendok teh italian seasoning
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
- 100 gr keju parut
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan peterseli cincang
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh italian seasoning
- 100 gr keju parut
- Filling: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tuang saus tomat, saus sambal, italian seasoning, garam, merica, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat. Campurkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.
- Roti: Campur semua bahan A, aduk rata. Tambahkan bahan B secara bertahap, aduk kembali. Masukkan bahan C, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan, lalu istirahatkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan lalu potong dan timbang adonan seberat 30 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Giling adonan memanjang, isi dengan bahan fi lling, lipat adonan memanjang kembali.
- Susun adonan di atas loyang yang telah dioles margarin. Taburi atasnya dengan bahan topping. Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 komentar