BAHAN KULIT:
- 175 gr tepung protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 140 ml air
- 25 gr minyak goreng
- 500 ml minyak goreng untuk merendam
ISI:
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 250 gr daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 buah cabai merah, cincang halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir telur bebek
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh air asam jawa
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan sambal botol
- 1 buah mentimun, potong dadu
- 50 ml air matang
- garam dan gula pasir secukupnya
- Campur tepung terigu, garam, dan air, aduk hingga rata. Tuang minyak goreng, uleni hingga kalis. Potong dan timbang adonan seberat 75 gr, bulatkan. Rendam adonan selama 2 jam dalam minyak goreng.
- Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang. Angkat dan sisihkan.
- Kocok telur, masukkan tumisan daging, daun bawang, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Pipihkan kulit lalu giling tipis. Panaskan minyak dalam wajan martabak, letakkan selembar kulit, masukkan campuran isi lalu lipat.
- Goreng hingga matang sambil sesekali disiram minyak, angkat dan tiriskan.
0 komentar