- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 10 gram cake elmusifier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
- 1/2 sdt ekstrak vanili
Bahan II
- 50 gram tepung terigu
- 40 gram coklat bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
Bahan III
- 90 gram mentega
- 40 gram dark cooking chocolate
Bahan IV
- 6 buah pisang raja
- 100 gram keju cheddar parut
- 75 gram susu kental manis
Cara Membuat
- Campur dan kocok bahan I hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit. Tuangkan bahan II, aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan dalam loyang 30x10x7 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus selama 20 menit. Angkat.
- Jajarkan potongan pisang di atas adonan. Olesi dengan susu kental manis, taburi parutan keju, tutup dengan potongan pisang lagi. Olesi dengan susu kental manis, taburi keju parut lagi. Tuang kembali sisa adonan. Kukus hingga matang.
- Angkat, Sisihkan, potong-potong, dan sajikan selagi hangat.
0 komentar