Bahan :
- 1 ekor ayam, dibelah dadanya lalu pipihkan.
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
- 2 sendok minyak goreng
Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 sendok terasi
- 1 buah tomat
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam lalu diamkan selama 15 menit sobat farhan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan ayam, bolak-balik sampai berubah warna.
3. Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat ayam kemudian bakar sampai harum.
Porsi Untuk 4 orang.
Tips Memasak :
- Ayam bakar lebih enak bila disajiikan saat masih panas. bakar ayam saat akan di sajikan.
Senin, 17 Juni 2013
Ayam Bakar Taliwang Ayam Bakar Taliwang
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Ayam Bakar Taliwang ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Senin, 17 Juni 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Ayam Bakar Taliwang ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar