- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdt garam
- 1 ekor ayam (kurang lebih 1.000 g), tusuk-tusuk dengan garpu
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Saus Cabai : Campur jadi satu
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe
- 3 sdm jahe, haluskan
- 3 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Campur saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus cabai, dan garam. Masukkan bumbuhalus, aduk hingga rata.
- Oleskan bumbu ke seluruh badan ayam. diamkan selama 4 jam atau semalaman di dalam lemari es.
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil. Panggang selama kurang lebih 30 menit, keluarkan dari oven, lalu buka penutupnya. Panggang kembali selama kurang lebih 15 menit hingga airnya mengering dan ayam matang.
- keluarkan ayam dari oven, potong-potong ayam sesuai selera. hidangkan selagi hangat dengan pelengkap saus cabai.
Selamat mencoba
0 komentar