Bahan-bahan:
- 4 sendok makan gist
- 1700 cc santan dari 2 kelapa tua
- 2 sendok teh garam dimasak bersama santan sampai panas suam-suam kuku
- 1 kg tepung terigu
- 6 butir telur ayam
- 60 gram soda kue
- 2 sendok teh vanili
- Margarin secukupnya
- 100 gram kacang sangrai ditumbuk kasar
- 100 gram coklat meses
- 1 kaleng susu kental manis
- Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera
Cara Membuat:
- Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.
- Dalam sebuah mangkuk yang lain campurkan terigu dan telur dan aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan gula pasir, soda kue dan vanilla.
- Panaskan loyang martabakbergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega.
- Tuang adonan setebal 1 cm, panggang diatas api dengan nyala sedang
- Setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, meises, gula pasir dan susu, kental manis
- Lipat martabak, olesi luarnya dengan mentega, angkat dan hidangkan.
0 komentar