Senin, 17 Juni 2013

Ayam Bakar Taliwang

Bahan :
- 1 ekor ayam, dibelah dadanya lalu pipihkan.
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
- 2 sendok minyak goreng
   
Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 sendok terasi
- 1 buah tomat

- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam lalu diamkan selama 15 menit sobat farhan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan ayam, bolak-balik sampai berubah warna.
3. Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat ayam kemudian bakar sampai harum.

Porsi Untuk 4 orang.


Tips Memasak :
- Ayam bakar lebih enak bila disajiikan saat masih panas. bakar ayam saat akan di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar