Kamis, 04 Juli 2013

Martabak Bangka


Bahan-bahan:
  • 4 sendok makan gist
  • 1700 cc santan dari 2 kelapa tua
  • 2 sendok teh garam dimasak bersama santan sampai panas suam-suam kuku
  • 1 kg tepung terigu
  • 6 butir telur ayam
  • 60 gram soda kue
  • 2 sendok teh vanili
  • Margarin secukupnya
  • 100 gram kacang sangrai ditumbuk kasar
  • 100 gram coklat meses
  • 1 kaleng susu kental manis
  • Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera

Cara Membuat:
  • Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.
  • Dalam sebuah mangkuk yang lain campurkan terigu dan telur dan aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan gula pasir, soda kue dan vanilla.
  • Panaskan loyang martabakbergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega.
  • Tuang adonan setebal 1 cm, panggang diatas api dengan nyala sedang
  • Setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, meises, gula pasir dan susu, kental manis
  • Lipat martabak, olesi luarnya dengan mentega, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar