Kamis, 04 Juli 2013

Singkong Legit Pisang

BAHAN:
  • 1 kg singkong, kupas, parut
  • 75 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 ml santan kental
  • 2 buah pisang tanduk, potong dadu
  • 1/2 sendok teh garam
  • pewarna merah secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Campur singkong, gula pasir, agar-agar, santan, garam, dan pisang, aduk hingga adonan tercampur rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian lagi biarkan putih, aduk rata kembali.
  2. Siapkan mangkuk cetakan, masukkan adonan putih hingga setengah tinggi cetakan, lalu tambahkan adonan merah, ratakan.
  3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
HASIL: 15 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar