Bahan alas:
- 300 gr cake cokelat, hancurkan
Bahan cheese cake:
Taburan:
- 200 gr cream cheese
- 200 gr whipping cream kocok
- 3 sendok makan gelatin, larutkan dengan 5 sendok makan air hangat
- 150 gr gula pasir
- 100 gr stroberi, cincang halus
- 50 gr selai stroberi
100 gr stroberi, iris tipis
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan bulat atau ring cutter diameter 5 cm, lapisi bagian dalamnya dengan plastik mika, sisihkan.
- Cetak cake dengan ring cutter diameter 5 cm, lapisi bagian dalamnya dengan plastik mika, sisihkan.
- Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan whipping cream dan larutan gelatin, aduk rata kembali.
- Masukkan selai stroberi dan cincangan stroberi segar, aduk rata kembali.
- Masukkan adonan cream cheese di atas adonan cake hingga penuh, simpan dalam freezer hingga beku.
- Keluarkan cheese cake dari cetakan, sajikan selagi dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar