Senin, 24 Februari 2014

Peach Chocolate Mousse



Bahan :
  • 200 gr krim keju
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr whipped cream
  • 3 sendok makan gelatin
  • 4 sendok makan air panas
  • 200 gr peach, potong dadu
  • 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan


Cara Membuatnya :
  1. Kocok krim keju dan gula halus hingga lembut. Masukkan whipped cream, kocok hingga rata.
  2. Larutkan gelatin dengan air panas, aduk hingga larut. Tuang ke dalam kocokan krim keju, kocok kembali hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri potongan peach, satu bagian lagi beri lelehan cokelat, aduk hingga rata.
  4. Tuang sedikit adonan peach ke dalam gelas-gelas kecil, lalu tuang adonan cokelat. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis.
  5. Simpan dalam lemari es hingga mengeras, sajikan.

Hasil : 12 porsi










Tidak ada komentar:

Posting Komentar