Senin, 19 Agustus 2013

Udang Kare

Bahan:
  • 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  1. Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  3. Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
  6. Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
  7. Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
  8. Angkat dan sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar