Senin, 19 Agustus 2013

Bihun Tauge Sawi Kuah Ayam

Bahan:
  • 200 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 300 gr ayam fillet
  • 100 gr sawi hijau/pokcoy, bersihkan, rebus
  • 50 gr tauge, seduh
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Bawang goreng secukupnya
  • 800 ml air
  • Garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan ayam fillet, masak hingga matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, masak kembali hingga mendidih. Tambahkan garam dan daun bawang, masak sebentar. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, sawi, tauge dan ayam suwir. Tuang kuah kaldu, lalu taburi bawang goreng. Sajikan segera.
Hasil: 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar